Эксперты сравнили инвестиции в коммерческую недвижимость в ЖК с банковскими вкладами — Строительная газета

Эксперты сравнили инвестиции в коммерческую недвижимость в ЖК с банковскими вкладами

Бизнес

За год малый бизнес выкупил у Москвы около 500 объектов недвижимости

Коммерческая недвижимость

В Саратовской области построят глэмпинг-клуб за 104,6 млн рублей

Жилье

За квартал квадратный метр на рынке новостроек Москвы подорожал на 5%

Жилье

В новостройках Москвы вдвое выросло предложение квартир стоимостью от миллиарда

Жилье

Раскрыты предпочтительные траты россиян на ремонт

Жилье

Эксперты назвали недооцененные районы Петербурга

Строительство

Сергей Собянин принял решение о комплексном благоустройстве еще более 700 улиц Москвы

Все новости

  1. Какой бюджет на ремонт квартиры позволит вам отказаться от переезда в новое жилье?

    Новую квартиру никакой ремонт не заменит     (34%) В 2 млн рублей уложиться не удастся, но 3 млн должно хватить     (31%) Хватит от 1 млн до 2 млн рублей     (20%) И за 1 млн рублей можно сделать достойный ремонт     (9%) Будет достаточно 500 тыс. рублей на косметический ремонт     (3%) На ремонт потребуется такая сумма, что легче купить новую квартиру     (3%)

К опросу

Реклама Реклама Главная Новости Коммерческая недвижимость Эксперты сравнили инвестиции в коммерческую недвижимость в ЖК с банковскими вкладами Эксперты сравнили инвестиции в коммерческую недвижимость в ЖК с банковскими вкладами Столичные инвесторы все чаще делают ставку на коммерческую недвижимость, расположенную в жилых комплексах в регионах, поскольку доходность таких инвестиций в определенных условиях может быть в 2,6 раза больше доходности банковского депозита. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании UDS.

Сегодня коммерческие помещения стали неотъемлемой частью любого жилого комплекса. Их все чаще покупают инвесторы, чтобы вести арендный бизнес или для перепродажи. Причем такие помещения порой стоят гораздо дешевле квартир в том же ЖК.

В новых домах предусмотрены коммерческие помещения под открытие точек общественного питания, торговли, медицинских клиник, фитнес-центров, салонов красоты, предприятий службы быта и многого другого.

При этом среди покупателей коммерческих помещений в регионах все чаще встречаются инвесторы из Москвы и Санкт-Петербурга. Ограниченное предложение в региональных городах и растущий спрос со стороны местного бизнеса позволяет столичным инвесторам получать высокий доход при меньших вложениях (если сравнивать со столицами).

Причину роста интереса к коммерческим помещениям в регионах аналитики UDS обосновали расчетами, сравнив доходность от сдачи коммерческого помещения в аренду и банковского депозита. Для примера взяли равные условия: 1 млн рублей вложений сроком на один год при гипотетической инфляции 12%.

При депозите со ставкой 20% годовых сумма вложений увеличится до 1,2 млн рублей через год. Потери от инфляции составят 12%. Значит, реальная доходность инвестора окажется на уровне 8%.

Доходность от аренды коммерческих помещений — 9%. Расчетная доходность инвестора от аренды помещения стоимостью 1 млн рублей — 90 000 рублей.

При этом потенциальный рост стоимости объекта недвижимости компенсирует обесценивание денег и позволяет не потерять, а заработать больше на процент инфляции. То есть доходность инвестиций в недвижимость может составить 9% + 12% = 21%, что примерно в 2,6 раза больше по сравнению с доходностью банковского депозита.

По данным аналитиков, суммарная накопленная инфляция с 2000 по 2024 год составила 894%, т.е. цены выросли почти в десять раз. Средняя стоимость недвижимости в России за тот же период увеличилась в 18,5 раза. По выводу экспертов, это значит, что в долгосрочной перспективе покупатель недвижимости не только застраховал свои деньги от инфляции, но и почти двукратно их приумножил.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *