Минстрой России пересмотрел правила проектирования железных дорог в районах вечной мерзлоты — Строительная газета

В регионах вырос спрос на новостройки

Жилье

Рост цен на новостройки Петербурга не превысил уровень инфляции

Жилье

В 2025 году самая дорогая недвижимость Сочи подорожает на 5-7%

СРОчно в номер

Эксперты обсудили финансовые вопросы при проведении строительного контроля

Жилье

Столичный застройщик завершил монолитные работы на низкоэтажных секциях в ЖК на юге Москвы

Жилье

В январе покупатели приобрели элитных квартир в Москве на 21 миллиард

ЖКХ

Правительство расширило меры поддержки домохозяйств с электроотоплением

Жилье

«Вторичка» дешевеет на 3% на каждый километр удаления от центра — эксперты

Все новости

  1. Опрос СГ

    Привлечете ли вы бригаду рабочих для ремонта в квартире?

    1. Да, обращусь в крупную компанию
    2. Найду рабочих через площадки объявлений
    3. Буду искать рабочих через друзей
    4. Уже есть зарекомендовавшая себя бригада
    5. Никого привлекать не буду, сделаю своими силами

Результат Архив опросов

Реклама Реклама Главная Новости Регулирование Минстрой России пересмотрел правила проектирования железных дорог в районах вечной мерзлоты Минстрой России пересмотрел правила проектирования железных дорог в районах вечной мерзлоты В 2025 году вступила в действие новая редакция СП 447.1325800.2024 «Железные дороги в районах вечной мерзлоты. Основные положения проектирования», утвержденная Минстроем России. Документ устанавливает требования к проектированию в районах распространения многолетнемерзлых грунтов (ММГ) новых железнодорожных линий, дополнительных (вторых и последующих) главных путей, а также к реконструкции и капитальному ремонту существующих путей общего пользования с размером колеи 1520 мм. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства.
.
«Для реализации приоритетных задач Стратегии пространственного развития РФ до 2030 года по обеспечению круглогодичного транспортного сообщения с удаленными и труднодоступными территориями, включая населенные пункты Арктики, Сибири и Дальнего Востока, Минстрой России уточнил требования по проектированию железных дорог в районах распространения многолетнемерзлых грунтов. При пересмотре правил в соответствующем своде учтен опыт работ по модернизации участков Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, уточнены климатические и мерзлотно-грунтовые характеристики для оптимизации способа термостабилизации основания, внедрены современные противодеформационные мероприятия», – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

Пересмотр требований свода правил позволит полноценно вести проектирование железнодорожной инфраструктуры в районах распространения многолетнемерзлых грунтов, например, на Восточном полигоне, обеспечивая транспортную доступность, в том числе к объектам добывающей промышленности.

«Разделы СП 447 дополнены положениями по применению геосинтетических материалов и габионных конструкций для повышения надежности инфраструктуры. Также уточнены требования по проектированию поперечных профилей, позволяющих снизить стоимость их защиты от занесения снегом», – уточнил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Новые технологии и материалы в зависимости от условий строительства позволяют уменьшить до 1,5 раз объемы земляных работ по сравнению с традиционными решениями. Кроме того, в своде правил уточены требования по мониторингу объектов, позволяющие повысить безопасность и эффективность эксплуатации инфраструктуры без избыточных затрат.

Ранее «Стройгазета» сообщала, что в России до конца 2025 года должна заработать в полном объеме Государственная система фонового мониторинга состояния вечной мерзлоты.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *