Средний бюджет сделок на элитном рынке жилья в Москве вырос до 148 миллионов — Строительная газета

Средний бюджет сделок на элитном рынке жилья в Москве вырос до 148 миллионов

Строительство

Госэкспертиза Республики Татарстан подвела итоги 2024 года

Жилье

Найдены регионы с самыми дешевыми квартирами

Жилье

Аналитики прогнозируют значительное снижение ввода жилья бизнес-класса в 2025 году

Коммерческая недвижимость

В 2025 году в Петербурге ожидается ввод 1,1 млн «квадратов» складов

Ипотека

Определены регионы с потенциалом расширения семейной ипотеки на вторичное жилье

Жилье

Названы города с ростом спроса на новостройки

Коммерческая недвижимость

Власти Москвы одобрили строительство 12 торговых центров

Все новости

  1. Насколько хорошо массовые новостройки обеспечены машиноместами?

    На парковках яблоку негде упасть, нужно создавать больше бесплатных мест во дворах     (37.5%) Нужно расширять подземные и наземные паркинги     (29.17%) Бесплатных мест во дворах хватает     (16.67%) Необходимо больше гаражных кооперативов     (12.5%) Нужно создавать больше платных парковок в новых районах     (4.17%)

К опросу

Реклама Реклама Главная Новости Жилье Средний бюджет сделок на элитном рынке жилья в Москве вырос до 148 миллионов Средний бюджет сделок на элитном рынке жилья в Москве вырос до 148 миллионов По итогам 2024 года средний запрашиваемый бюджет сделки на вторичном рынке элитного жилья Москвы увеличился на 25% и достиг 148 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании NF GROUP.

В условиях дефицита качественных объектов покупатели стали чаще выбирать более просторные объекты – средняя площадь лотов увеличилась на 4% до 156 кв. метров.

При этом, несмотря на сохраняющийся интерес к готовой недвижимости, спрос на вторичное предложение снизился на 14% по сравнению с рекордным 2023 годом. Средняя цена квадратного метра достигла 1,543 млн рублей, что на 19% выше уровня прошлого года, а ценовой разрыв между первичной и вторичной недвижимостью увеличился до 26%. Несмотря на увеличение объема предложения на 4%, дефицит ликвидных объектов сохраняется.

Партнер, региональный директор департамента городской недвижимости NF Group Андрей Соловьев говорит, что, несмотря на растущий интерес к сегменту новостроек, вторичный рынок по-прежнему актуален для некоторых покупателей, которые особенно ценят классическое элитное жилье в наиболее знаковых локациях Москвы, а также возможность «жить здесь и сейчас». «Более того, в текущих условиях одним из ключевых факторов выбора становится цена квадратного метра, а на вторичном рынке она зачастую более привлекательна. Тем не менее, учитывая статус элитной недвижимости и ее высокую инвестиционную надежность, собственники наиболее качественных объектов не склонны к существенному снижению цен, даже несмотря на некоторое охлаждение покупательской активности. В целом, дальнейшая динамика развития вторичного сегмента будет зависеть от множества внешних факторов, включая ситуацию на рынке новостроек», — прокомментировал он.

Ранее «Стройгазета» сообщала, что на начало 2025 года предложение на первичном рынке элитного жилья Москвы достигло исторического максимума – 3000 лотов, что на треть больше, чем годом ранее.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *